杀鱼作文600字
暑假,给我留下了许许多多美好的回忆。暑假的趣事儿,一桩桩,一件件,如同天空中闪烁着迷人的光点的小星星,数也数不清,最让我铭记于心的还是那次杀鱼。
小时候,对于我来说,杀鱼只是一件轻而易举的小事情,今天我总算体验到了杀鱼的艰辛。
晚上,爸爸去钓鱼满载而归回到家后,便开始杀起鱼来,在一旁的我,看见老爸杀鱼杀得这样入神,三下五除二的功夫就把鱼弄得干干净净的,没有一点污垢,在一旁的我看了手痒痒的,也想杀鱼,经过我一翻讨价还价后,终于求得爸爸的同意。我欣喜若狂的样子,惹来妈妈他们一片欢笑声。
爸爸告诉我,开始杀鱼,得把鱼鳞用刀给弄得一干二净的,然后再把鱼脑两,边
的鱼鳃给挖出来,在挖的时候,那条鱼特别淘气,我刚抓住它,它就从我手里一跃而出,就这样一而再再而三的,不知重复了多少次,最后爸爸看我这样束手无策,就把鱼从我手里搂过去,用菜刀往它头上一敲,它便昏迷了过去,我想它醒来的时候,已经到了一个最漂亮的地方天堂,最后一步也是最难的一步了,先是把鱼肚子里的五脏六腑统统都个给挖出来,然后……我心里越来越恶心,甚至连鱼都鱼不敢看,觉得那些小鱼好可怜哦。后来又想,不杀鱼哪儿来的鱼吃呢?我回忆平日爸爸杀鱼的样子和今天传授给我的方法,开始刨起鱼来。嘿嘿,还挺简单嘛。脸上挂起一丝微笑,心里根本就没有老爸说得那样恐怖。我发现与的肚子里有一种黑黑的东西,我问爸爸那是什么爸爸告诉我那是苦胆,如果你把它弄破了,那口鲜美的鲫鱼汤就没法喝了。后面的几条鱼我跟着前面的方法做,最后,我把剩下的任务全都给完成了,爸爸还夸我挺认真地嘛!我听了,心里美滋滋地。
鱼汤熬好了,喝起来好香好香…