杀鱼作文600字
杀鱼,大家都听说过。可是小朋友杀鱼大家听说过吗?下面我就来和大家分享一下我第一次杀鱼的经历吧!
在杀鱼之前我做了许多准备工作,比如说:在网上查找资料该如何杀鱼,在杀鱼的时候应该要注意些什么,坐在凳上静静地回忆爷爷杀鱼的过程……
一切准备工作就绪后,我系上围裙戴好手套全副武装开始杀鱼了。这条鱼可真是活力十足,光把它从水里捞出来就用了我的九牛二虎之力,为了能吃到自己杀的鱼,我继续努力着。开始杀鱼了,爷爷说要先把鱼拍晕再杀,不然鱼儿会一直活蹦乱跳的。别看我平时大大咧咧,但要残忍地把鱼拍晕,我实在是下不了手。最终我只好无奈地闭上眼睛,在鱼脑袋上狠狠地敲了几下,鱼不动了,这下我才放心地开始刮鱼鳞。爷爷每次刮鱼鳞都很快,唰唰几下鱼鳞就不见了,看上去很简单呀,怎么轮到我感觉好难,滑滑的,刮不下来,爷爷叫我把刀竖起来一些,果然好刮多了。终于我心惊胆战地把鱼鳞刮完了,汗也可以当做鱼的汤了。开始开膛破肚了,这一步还算顺利,因为鱼比较小,所以开了三刀就剖开了一条大口子,接着把里面的脏东西去除干净,但我的手粘满了血腥,好吓人呀!最难一步就是把鱼腮去掉。我怎么抠它都不出来,当时我火冒三丈,心想不杀了,可是奶奶还等着这条鱼下锅呢,我只好继续杀鱼,抠鱼腮是个艰难的工程,花了我九牛二虎之力终于把鱼腮处理干净了。接下来的工作就是对它全身进行清洗,不一会儿一条干干净净的鱼呈现在我的面前,看到自己的劳动成果我心里美滋滋的,心里暗暗自喜我学会杀鱼了!
杀鱼看起来这么简单的事,原来这么难,通过这次杀鱼我才知道纸上得到终觉浅,任何本领都要亲自实践才能掌握。