杀鱼作文600字
一天,妈妈买来一条活鱼,我自告奋勇去杀鱼。
银灰色的鱼乐滋滋地在水池里游着,我瞅准一个空档双手飞快地按了下去,谁料,鱼滑的很,竟然一蹦三尺高,水花溅了我一身。我只好束手无策地看着它,那鱼大概只道自己快要死了吧,又蹦了起来——掉在了地上,昏了过去。我得意地捡起鱼,放在了案板上。
我按照妈妈的话把食指塞进了鱼嘴,顿时起了一层鸡皮疙瘩,里面又粘又滑,它不会咬我吧!?我小心翼翼地摸了一圈,只在上颚摸到了两粒牙齿,我松了口气。开始刮鳞了,可那硬币似的鳞片就是下不来,妈妈说什么来着?。。。。倒着刮!我重新拿起刀从鱼尾往上刮,不一会儿一具鱼的裸体便呈现在我眼前。该“破肚”了,我在鱼的肚皮上划了一道口子,轻轻地掀开往里扫了一眼,妈呀,真是“色彩缤纷”,红的背景,绿的胆,白的鱼泡泡!“美”啊,“美”得我想吐!可能是因为伤口的牵动,鱼又醒了过来,疯狂地在我手里扭动,光秃秃的尾巴把案板打得啪啪响,似乎想给我这个侩子手扇几下巴掌!我在食指上使劲,害怕的不敢睁眼,原来我也是个胆小鬼。鱼突然不动了,我睁开眼,发现鱼的内脏全都掉了出来,乱七八糟的一大片,血淋淋的,那倒不错,省得我去把它们掏出来。我抿着嘴,尽量不吐出来,拎着鱼尾巴,把内脏倒干净,然后心不甘情不愿地扒开鱼鳃,啧,这玩意儿要是不长鱼嘴里还挺好看!像半个红色的小太阳。终于杀好了鱼,我真恨不得把手上的皮剥下来,那腥味太难闻了。
晚上,一碗热腾腾的鱼汤摆在我面前,但我始终没动一下筷子,我想我以后再也不吃鱼了。