凤尾鱼作文
我家养了很多可爱的小不点——凤尾鱼,别看它们小,它们每人都有自己独特的花纹,一条大尾巴,两只水灵灵的小眼睛,游起来速度很快。
它们的耳朵比我们灵很多。有一次我很长时间没给它们喂食,每当有人走近时,它们就一窝蜂地围在鱼缸旁,好像在急切地说:“饿死了,快给我食吃呀!”后来我把食拿来,正要往缸里放,突然发现有一条在鱼群中比较小的鱼正在被大鱼欺负,咬它的鱼鳞,我看见那条可怜的小鱼正用一双充满期待的眼睛盯着我,好像在说:“快救救我吧!”我连忙拿出鱼食往鱼缸里一倒,鱼儿们看见了,便放弃追咬小鱼,快速窜到鱼食旁,狼吞虎咽地争夺,一会儿就把鱼食吃光了。从这件事上,我明白了强者生存的道理。
凤尾鱼不仅听力超强,跳跃能力也是独一无二的。有一天我刚回家就发现我困水用的鱼缸里多出一条鱼来,而养鱼缸里却少了一条鱼。我想:是谁把那条鱼移走的呀?后来我问爸爸和妈妈谁动过鱼,他们都说不知道。我想了很长时间才明白,它一定是“鲤鱼跳龙门”跳过来的。
我喜欢这群可爱的小精灵,它们不仅有超强的跳跃能力和听力,还让我明白了适者生存的自然法则。