鹦鹉鱼作文
为了让我们家充满生机,我们家决定养鱼。我们家要养什么鱼呢?我们就上网查了查什么鱼在家了样比较好?爸爸看上了一种全身红色的鹦鹉鱼,那是一种热带鱼,常年生活在较热的水域里,水温在9度一下。我们越看这种鱼越好看,有一种说不出的喜欢。
红鹦鹉鱼是一种热带鱼,生活在珊瑚礁中的热带鱼类,鹦鹉鱼有着特殊的消化系统,鹦鹉鱼用它们板齿的缘将珊瑚虫连同它们的骨骼一同啃下来,在磨碎珊瑚虫。鹦鹉鱼有着一行白色的牙齿,牙齿密密的,很好看。
鹦鹉鱼有时也和同伴玩,它们对视着用嘴我戳它一下,它戳我一下。我想它们不是在玩就是在打架,它们也喜欢抢食吃,鹦鹉鱼它们很胆小,每次抢到鱼食时是的迅速的到鱼缸低下。刚买回它们的时候他们都不敢吃食,一见到人就下的躲在一起,不过它们只要和经常喂他们的人时间一长就好了,也不怕人了。每当经常喂它们的人走到鱼缸前它们就迅速的游过来,准备抢食吃。
这就是我家的鹦鹉鱼。