杀鱼作文
昨天下午,我看爷爷杀鱼。他先用刀刮鱼鳞。
只见爷爷从肚子刮到肚鳍,从胸脯刮到尾巴,可干净、可仔细啦!接着是剖肚皮。爷爷剖鱼的技术可高了。他眼睛眨也不眨的一刀拉下去,把鱼的肚皮齐齐地分成两半。接着,挖内脏,挖内脏要小心,不能把里面的苦胆挖破,要是苦胆被挖破,那鱼就不好吃了。
最后是清洗,清洗可不是一件容易的事,清洗要有耐心。爷爷说:“鱼的肚子里有一层黑衣,如果洗不掉,吃了对人体有害,所以一定要把这层黑衣刮干净。”我看见爷爷刮了很长时间才完事。想不到杀一条鱼也有这么多学问呀。