捉鱼作文300字
“嗨~真无聊!没东西好玩出来。”我叹了口气说。“捉鱼给乌龟吃喽!”爷爷提议。“是啊!”我又说。然后,我准备了一下出发了。
一开始我在小水塘面,我用网兜向大鱼兜去,大鱼四处逃窜,我又一兜那些大鱼不知所措,一个劲的向石头缝里钻。我继续向水边走去,看见了很多小鱼儿,我把网兜放在水里猛地向前跑,有很多鱼都在我网兜里。我一看,收益不错,就开心的笑开了眼。
我看了看,鱼吓得跑光了。我又换了个地方——水塔,水塔边有座矮矮的假山,下面又有一个大大的水塘,水塘里有很多鱼虾,所以,我决定在这里捉鱼虾。我爬了上去,一眼看去,就看见了一条中号的小鱼,我一捞没捞着,又捞,可还是没捞着,我气得火冒三丈!“前面到顺,后面到难呀!”我自言自语地说。突然,一只小龙虾在我眼前,我从后面,背后袭击,,它正想“撤退”,可又被我的网擒住了。我向上一捞,被我捉了起来。我想,有一只龙虾,一定还有别的龙虾,我又一捞到了一条大约十六厘米的鱼。“这下发了!”我说。到妈妈来叫我,我满载而归,路上留着我欢快的歌声……
今天我真开心!