抓鱼作文
今天,我参加了一个在三厂农场的夏令营,游戏项目各种各样,但其中我还是最喜欢最后的活动——抓鱼。
下午,辅导员阿秋叔叔带着我们来到了一个长方形池塘,我们纷纷撸起裤管,脱下鞋子,迫不及待地下了池塘。池塘约到我的膝盖深,水里面稀稀落落的长了一些水草。我半蹲下来,双手放在腰的前下方,像个网兜似的轻轻向前捞。阿秋叔叔说鱼一般躲在水草周围,我在水草附近摸索着,忽然,我的左手摸到了一个滑滑的东西,我眼前一亮,往左侧扑去。一条大鱼被我的左手牢牢按在泥地上,我紧紧抓着它的脖子,打开马甲袋,把它装了进去。噢耶,首战告捷!太好了!我兴奋地朝妈妈摆了个剪刀手,又继续搜寻起来。突然,我发现我前面的泥水里忽然冒出一丁点儿的鱼脊背,我瞄准这条鱼,猛地扑了过去,抓住了它,它似乎不愿意做我的俘虏,可是任凭它怎样摆动,我也不松手,它终于被我降服了。装进袋子里后,我无意间又踩着了一条鱼尾巴,我心想:今天真是交了好运了!便伸手向下捞去,抓住了那条鱼,正当我得意之时,那条狡猾的鱼竟然一使劲,“刺溜”一下从我手里滑走了,我连忙蹲下来再去抓,可是它在水里瞬间就游得无影无踪了。唉,真是遗憾啊。过了五六分钟,靠岸搜索的我忽然看见有一条鱼在我右侧逃去,我的心提到了嗓子眼儿,生怕刚刚的悲剧再重演。我连忙飞速小跑向前奔去,用身体将它挡在岸边的斜坡上,它使劲地甩动鱼尾,我轻而易举地又抓到一条鱼。活动快结束了,阿秋叔叔一吹哨,我们意犹未尽地上了岸。大家互相看着伙伴们身上沾满的泥浆,活像一条条大泥鳅,大家忍不住哈哈大笑。
提着来之不易的“战利品”,我们依依不舍地离开了这里。