捉鱼作文
美好的暑假,当然得去旅游。那次我和小宇准备去野营,想想有些怕,但肯定很刺激。
车一颠一晃,来到了野营地。我迫不及待地下了车,那里仿佛就是绿色的天堂。一眼望去,一棵棵绿油油的树,郁郁葱葱。呼吸空气,能吸到一阵阵新鲜的氧气。林中还时不时地传来阵阵鸟鸣。真是太美啦!环顾四周,发现了林中一条又长又细的小溪。跑去溪边,溪水清澈见底。我们在溪里捉捉小鱼,游游泳,戏戏水,开心极了。不过,美好的时光总是那么短暂,夜幕悄悄地降临了,吃完晚饭,我们又想捉鱼,所以我和小宇又回到了溪边。
我们兴致勃勃地捉起鱼来。我妈跟我俩说多捉点鱼,明天当早饭吃。其实谁都知道她在开玩笑,但我们当真了。打开手电筒,又一场捉鱼活动开始了。我们手持渔网,等鱼进来。不一会儿,发现了一条不大不小的鱼,向网中游去。小宇看准了鱼的位置,“唰”的一下,小宇以迅雷不及掩耳之势拉起渔网,一下子,那鱼无处可逃,落入了他的网中。我也不甘示弱,先把渔网沉入水底,等大鱼进网。果然一条大鱼一摇一摆地游到网上,我一下子把网抬了起来,是一条比小宇那条还要大的鱼。它是青色的,鱼鳞缺失,但很大,生性活波,还好我留意,不然,它就要蹦入水中了。后来我们配合着,又把一条条或大或小的鱼捉住了。我妈看了,挺自豪的,但又说,这些鱼儿被困着了,一定很伤心,想回家,说让我们把它们放了。我们觉得这些鱼来之不易,不想放走。妈妈又说,它们也是有感情的,就像我们一样恋家。我们想想确实如此,这么好的环境,应让鱼儿自由自在地在这里生活。好的,就让它们回家吧。
这是我第一次捉鱼,很开心。这次野营捉鱼,真切地体会到了大自然给我们的乐趣。