捉鱼作文600字
我家附近有一条小河,常有人在那里捉鱼。今天,爸爸带着我也想去体验一下捉鱼的快乐。
秋天的田野真美。天空蓝湛湛的,飘着几朵洁白的云彩。树上的叶子有的已经黄了,有的还是绿油油的,有的却是黄绿相间,一棵树就像一幅优美的风景画。天空中偶尔飞过几只小鸟,“啾啾”地叫着,真是可爱。地上的叶子踩起来发出“沙沙”地声音,感觉舒服极了。
我和爸爸来到河边。爸爸放下水桶对我说:“你在这里等着,我到那边去把小鱼赶过来。”我说:“知道了,你去赶,我在这里布网。”爸爸立刻跑到河对岸,用一根树枝在水里划动。一边划,一边向我这里走,我想:那些鱼一定会向我这里游,我是守网待鱼,今天肯定是收获满满的。等到爸爸用树枝划水划到了我这里,我把网提起来一看,咦,奇怪,网里竟然连一条鱼都没有。难道河里没鱼?还是这些鱼已经识破了我们的“阴谋”,悄悄溜走了?
“首战”失利,但我们并不气馁。这时,我看到了一条身体为黑色,肚子为白色的大鱼,连忙大声呼叫爸爸帮我捉住它。爸爸蹑手蹑脚地向大鱼走去,鱼好像还没有发现他。爸爸乘势用手猛地一扑,鱼被捉住了。这条鱼使劲扭动着身体,似乎不甘心自己被抓的命运。突然,爸爸的手一滑,鱼溜走了。这条嚣张的鱼,逃跑时还回头看了看我,仿佛在说:你们真没用,连我都抓不住。我气急了,捡起一块石头就扔,水面溅起了一朵大水花。爸爸再次扑向那条鱼,却扑了个空。我布好网,让爸爸去把鱼赶过来。爸爸用树枝让鱼朝我这个方向游,可这鱼却非常狡猾,非要往别的地方游。爸爸费了好大的劲才把鱼赶过来,我把网一提,鱼又被捉住了。它在网里翻滚着,扭动着,我骄傲的对它说:“嘿嘿,这下你逃不了吧!”
捉鱼真有趣!