捉鱼作文
长假,我们和姐姐一家去鄞江桥的小河边吃烧烤。
那里的小溪清澈见底,还有几条小鱼在水中自由自在地游来游去。大人们在一旁生炉子、烧烤,我们小孩子却在小溪里捉鱼、玩耍。我伸出手,向鱼儿扑去,可是正当我把手伸下水时,簇拥在一起的小鱼一下就散开了。我连忙向小鱼捞去,哪知鱼儿比狐狸还狡猾,还差点害我摔了一跤。姐姐见了,连忙来帮我。我们撑开双手,一点一点地围过去,让它们无处可逃。就这样,有条小鱼被我们抓住了。坐在岸上的妹妹早就准备好了装满水的塑料盒子,等待我们满载而归呢!看着我们抓的鱼,妹妹高兴得欢呼起来,一边唱还一边跳起了“小苹果”呢!