尊敬的老师、家长,亲爱的同学们:
金鼠一声叫,大地又回春。我们即将辞去满怀丰收喜悦的20xx年,迎来充满生机和希望的20xx年。站在新年的门槛,回首20xx,我们无比欣慰,无比自豪!这一年,我们的学校,团结协作、真抓实干、开拓进取,各项工作有条不紊、健康发展,通过了省实施素质教育先进校和信息技术实验校复评;通过了市语言文字规范化示范校和先进教工之家验收;获得了县教育目标管理督导评估第一名的成绩。我们的教师参加全国综合实践活动课评优、省数学课堂教学视频录像课评优、市语文写字教学课评优,均获得一等奖。我们的同学在省市书法美术展览、县艺术节活动、县科技创新大赛、县数学小论文和口算比赛、县各项征文和语文竞赛等活动中都获得了优势性的好成绩;文艺节目--歌舞剧《林丹加油》,获得县、市调演一等奖和省音乐伙伴总决赛第五名。
展望新的一年,我们更加意气风发、斗志昂扬。我们咬定青山不放松,深入贯彻党的十-七-大精神,紧乘北京奥运和教育新一轮发展的东风,紧籍创建第十届省级文明学校的契机,紧抓学习型、研究型、实践型、创新型学校建设,牢固树立每一个学生都能教好,每一个学生都得到发展的教育观念,以学生的健康成长为本、为学生的终生发展奠基,全面实施文化立校、科研兴校战略,积极推进特色树校、名师创优之路,着力校园、班级特色文化建设,加强教育教学的有效性和优质化研究,推进道德、综合实践活动和兴趣小组活动的开展,加大科学规范高效管理的力度,不断促进教师队伍的专业化成长,努力使我们学校跨越发展的步伐更大、更快、更稳!让社会满意、家长放心、学生成材!
老师、家长、同学们,新的征程任务艰巨,新的目标催人奋进。学校的奋斗目标和美好前景要靠我们齐心去实现、去创造。让我们奋发图强、携手共进,用我们铿锵的誓言,用我们顽强拚搏的精神,用我们坚持不懈的努力,共同打扮我们学校更加锦绣的明天!在新的一年里,祝愿老师们工作顺利、身心健康;祝愿家长们阖家幸福,万事如意;祝愿同学们全面发展、快乐成长;祝愿我们的学校蒸蒸日上、业绩辉煌!