元旦作文
盼望已久的元旦联欢会终于到了,它降临到了星期五上午的第三、四节课。
为了是书包能够装得下零食,我特意给书包“减了减肥”,然后把一大袋子吃的放进了书包。拉上拉链一试,呵,还挺沉的,不过比往常要轻多了。日月轮回,一觉醒来,该去上学了。走在教学楼的台阶上,可以看到好多班级已经开始装饰教室了。步入教室,有些同学正忙着装饰,有些同学兴致勃勃地讨论,还有些在今天的联欢会上表演节目的同学正在做着准备……读书的、装饰的、讨论的、准备的等等等等,看起来都很兴奋。这时,韩老师进来了,和我们一起装饰。
一段轻快的音乐过后,一句熟悉的话语:“同学们上课了!”接着又是一段愉快的音乐。韩老师说:“利用课间装饰吧,现在时上课的时间。好好听讲啊,毕竟算是20xx年上得最后的两节课了,表现好点,认真听讲。”韩老师走后,谭老师开始上课。我们都很认真。
课间,表演节目的去排练,装饰的装饰,帮忙的帮忙,商量的商量,一个课间就这样过去了。在我们认真的听完了这20xx年最后的两节课后,欢乐就随之而来了。我们大家利用跑操的时间,装饰没有装饰完的教室,大家用一条条不同颜色的彩带在窗户上拼成了四个大字:元旦快乐,还在上面粘上了五颜六色的气球。把两条长长的彩带挂在左右墙的一边,形成一个×,中间挂上了漂亮的拉花。大家在一起忙得不亦乐乎,不可开交。“帮忙把剪刀递给我!”“透明胶借我用用!”“我们准备排练……”……这样的说话声占据了整个教室,看得出,大家虽然很忙但是却都很开心,很兴奋。
装饰完啦!教室被我们大家布置的焕然一新,像是穿上了一件新衣服。元旦联欢会正式开始了!有的同学拿出了录像机录像,随时把每个精彩、开心的一刻记录下来。首先,主持人先说了主持词,然后就开始报节目。第一个节目是由孙奉琳、张小烁、高晓玉、杜科威……同学演唱的一首歌曲,朗朗上口,轻快欢乐,唱的很好听,看得出她们花了不少时间排练。我最喜欢杨怡等同学表演的小品,她们的声音很大,排练的很用心,内容很搞笑,把同学们逗得哈哈大笑,笑得前仰后合。周行建等同学表演的小品也很搞笑,他们也很用心去排练了。最后一个节目表演完了,在那关键的一刻,同学们其开发,拿起手中的罐子,摁住开关,把彩条喷到表演同学们的身上,还有的同学放彩色碎纸片,当时的场面真是太“壮观”了!中间的时候,也有同学向那些表演的同学“送礼物”……就是喷彩条,喷的衣服上头发上都是,弄得同学们一副哭笑不得的样子。元旦联欢会还有好多有趣的节目,让同学们大饱眼福,笑声不断。
放学回到家,我想起这次有趣的联欢会,还是忍不住想要笑出来。听老师说,这是我们小学时的最后一次开元旦联欢会了,回想起以前开联欢会的时候,觉得时间过得很快。放学的时候,同位说:“你不觉得这个联欢会有点儿缺着点儿什么吗?”我听了,也有点儿同意,总觉得这个元旦联欢会缺了点儿什么东西。总而言之,我们用自己的双手和精彩的表演,为这小学时最后一次的元旦联欢会写上了一个圆满的结局,画上了一个圆满的句号。