元旦作文
我住在琥珀山庄南村,从小到大,我对家的概念只是这小小的一块地方,甚至到了琥珀山庄的北村,我都会感到有一些陌生。忽然有一天,爸爸妈妈告诉我,我们就要搬家了。于是,利用元旦的假期,他们带我去看一看我们的新家——绿城桂花园。
绿城桂花园坐落于合肥高新开发区,我们漫步在通往小区会馆的小路上,不时感到一阵阵淡淡的有些香气的空气轻轻地拂过人们的脸庞,在这干燥的冬季,让人感到一种前所未有的舒适。环顾四周,环境优美、空气清新,几年前还破破烂烂的高新开发区如今早以成了气候:一座座高楼大厦拔地而起,不远处就是大蜀山,让人们感到这里尚有很大的开发价值。我发现,刚下过雨雪的地面上本应该有许多积水和冰冻,可是这里却一点痕迹也没有;而且,你根本找不到一点儿垃圾!于是,我好奇地问爸爸,爸爸笑着对我说:“别着急,待会儿你就知道了。”
我们走进会馆,爸爸妈妈首先带我看小区的整体规划模型图。只见那做工精良的房屋模型被分成了这样几个部分:云栖苑、溪递苑、闻莺苑、桂雨苑、映澄苑、芳树苑和沐霞苑,这些富有诗情画意的名字充分表现了以人为本的设计观念。
穿过会所,我们便来到了绿城桂花园小区。一阵颇为熟悉的著名钢琴曲在我的耳边萦绕,可是,到底是哪儿在播放呢?经过仔细的寻找,原来,那大片绿茵茵的草地上突起的部分就是音乐播放器。我们接着向前走,映入眼帘的是一栋栋典雅大气的房屋建筑,它们的造型各不相同,错落有致,充满了意境之美。两排房子中间是一条清澈的人工湖,里面各式各样的鹅卵石尽收眼底,还不时有鸟儿在这澄澈的湖面上盘旋。人工湖上有一座拱桥,用来观赏景观。我站在桥上仔细地看着,微风吹过,湖面就泛起一层层涟漪,仿佛小孩儿的眸子。蓝天,白云,高山,小桥,流水,人家,交相辉映,相映成趣,俨如一座温馨秀丽、清新典雅的江南小城。这时,我突然看见一位和蔼的阿姨正在弯着腰扫地,虽然是寒冬腊月,可阿姨的脸上却流下了大豆似的汗珠。这时,我猛然明白了:正是这里工作人员在细节上的付出,辛勤的劳动,才换来了我们今后舒适的生活!
我爱我的新家,更爱为它付出努力的可爱的人!