元旦晚会作文
五班活动千千万万,元旦晚会最出凡。今年的元旦晚会,同学们都卯足了劲来准备。一年中最后的庆礼,不隆重点怎么行呢?
教室里挂着气球,一体机上播着喜庆的音乐。主持人过完串词之后,我们迎来了第一个节目——由夕阳红老年乐队演唱的《好运来》。听见自己的团名,他们连忙上了台,站在自己的站位上。
从左到右这支老年乐队的成员依次为:冰冻爷爷——周王勋,梁志超他爷爷——曹哲宇,冰冻奶奶——夏文帅,以及女团“冰清玉洁”的四位成员。这番艺名一出,直接叫全场笑上了老一会儿。接下来这七位成员们随着音乐唱起了歌,跳起了舞。
熟悉的音乐配上魔性的舞蹈,他们动作的每一次换动都惹起了同学们的大笑。就在他们都迈着大众的广场舞舞步时,两位成员忽然离开了队伍,神秘兮兮地拿出一个印着大白兔图案的袋子。里面似乎装着一些东西,不是很大,但是应该很多。大概是一簇簇一把把地装在袋子里吧。
在表演的过程中,那两人突然把这些东西拿了出来,抛向了观众。出于好奇心,我也趁乱抓了一小把,拿到手上才发现是一颗颗用纸做的糖。每一粒拆开都是一句祝福语。有“新年快乐”,有“排名上升”还有“高富帅”……随着这些糖果一粒粒的被抛出去,每个人都收到了这些温暖的祝福。
在后来的节目中,同学们都各施神通。有唱歌的也有跳舞的;有说单口相声的也有演小品的;有吹萨克斯的还有弹吉他的……总言而知咱班同学多才多艺,都想尽了法给大家带来欢乐。每一个表演都招来了一阵阵雷鸣般的掌声。就是在这种如同百花齐放的晚会下,同学们忘却了一切,都沉浸在其中。
最后的最后,一切节目都已经结束时,龚老师播放了一个视频。内容是我们从开学到现在每一次活动的照片。使人不禁的感叹,这五个月时光的易逝。
是啊,时光就如同白驹过隙,开学的那段日子仿佛仍在眼前。但花有重开日,人无再少年。我们要把握住分分秒秒,在有限的年华中绽放出不一样的光彩。