关于庆元旦作文
“下午就是元旦义卖活动了。”缪睿成兴奋地对我说。我满怀期待地回答:“待会儿,我们结伴而行吧。”望一眼楼下的会场布置,每个班都忙得热火朝天,而同学们也带着期待、愉悦又有点小激动地心情准备参加义卖活动。
来到楼下,凡是店铺都整理得整整齐齐,品名繁多,琳琅满目。最漂亮的装饰布景肯定就是四(8)班了,他们采摘了真花摆在桌上,还用LED变色灯挂在棚上;但各个店铺中最显眼的当然属我们班了,各式各样的奶茶,各种各样的乐高积木礼盒,还有可爱的小乌龟;要是谈到店员热情度的话,我感觉还是五(8)班的营业员热情一点,他们满脸微笑地面对着每一个顾客。
“义卖现在开始”广播里传来激动人心的声音。教室里同学们早就排好了队伍,准备下楼“洗劫”店铺。同学们像饿狼看到了肉一样冲向操场。但有些同学却摸着下巴,慢慢地走,好像在思考钱该怎么花。我边走边看,耳边传来一阵有意思的讨价还价。一个五年级的同学看到一杯果冻汽水,一看价格,目瞪口呆:30元。他下意识地捂紧了口袋,心生一计:砍价。只见他拉来两位同学,笑嘻嘻对售货员说:“我们三人一起买,给我们减10元,行吗?”售货员慈眉善目道:“那这样吧,我给你们猜个谜,猜对了,就减10元,猜错了,加10元,怎么样?”三位同学心想三个臭皮匠肯定能顶个诸葛亮,点点头。店员出题了:“有一个字所有人都会念错,这是什么字呢?”那三人硬是没猜出来,只好付了100元,拿走三杯汽水。
元旦义卖并不是一定要考虑盈亏,因为你亏了盈了,钱都是捐给有需要的人的,这是一场献爱心的活动,不是吗?