元旦作文
又是一年岁末时,XX转眼就要成为了历史和记忆。新年也即将到来。过去的半年里,我们历经了顶岗实习,踏入三中的大门,开始了新的征程。在这半年里我和学生们一起努力,一起拼搏。在这个辞旧迎新的夜里,我们班举办了“洋溢青春,歌唱未来”为主题的班级元旦晚会,不仅怀恋XX,更畅想XX。
本次班级开展的联欢晚会,不仅仅是为了让大家放松一下更在于增进班内同学的友谊,增强班级的凝聚力,丰富一下学生的课余生活,让同学们在校园里面感受到集体的温暖。同时也给班里有才华的同学一个表现自我的平台,让他们的胆量和表演能力得到充分的锻炼。届时,同学们一定会在娱乐中感受到彼此的关怀,感受到集体的温暖,增强集体团结的意识。
在班委的精心策划和各位同学的认真准备下,此次“洋溢青春,歌唱未来。”班级元旦晚会举办的很成功。同学们也准备了好多节目,有歌曲、有舞蹈、有游戏、也有自编自演的小品。虽然我那晚正好值班,时不时的需要出去看看,有时候也是被我所教的班级的学生拉到他们班客串一下,但是自己班晚会的整个过程中同学们都持续着激动、兴奋与热情,分享着XX年成功与收获的喜悦,共同期许更加美好的XX。同学们表演的也是很出色,我记忆最深的就是他们自编自演的小品,还有正班主任为大家演唱的两首英文歌曲。看着学生们这么多才多艺我好生惭愧,自己唱的不算好也不会跳舞,但是在学生的盛情邀请下我也只能献了一次丑。晚会快结束的时候学生们还送了我一个礼物----一个水杯,还有一张贺卡上写着老师,我们知道您嗓子不舒服特意送给您的,祝您新年快乐。当时我真的好感动,瞬间感觉自己之前的疲惫和劳累都是那么的微不足道。
整个晚会就这么在轻松、欢乐、喜悦的氛围下结束了,它不仅加深了同学们之间的感情交流,增进了同学间的友谊,更增加了班级凝聚力,促进了班级团结,相信XX年一切会更加美好,在新的一年里孩子们能够再创辉煌。