元旦联欢作文
“哇!元旦的气氛够强啊!”我走进教室一刹那,便惊叹道。
我两眼凝视前方,神经都绷紧了,因为我知道:一场激动人心的联欢会就要开始了。
在联欢会上,同学们把自己想出来的游戏和大家分享。游戏个个新颖独特,尤其是动脑世界让我印象最深刻。主持人告诉我们游戏规则是:要在一分钟之内解开两个扣在一起的铁圈。我想:“要解开这玩意儿肯定有秘诀!”我正思考的时候,主持人已经在发道具了。刚一发到我手里,我就研究起来。我发现我手中的道具就是两个有缺口的铁环套在一起。我想,既然有缺口,就不需要秘诀,那就使劲拉吧!突然,主持人发出了命令。我马上用力一拉,一个环先是卡在缺口里,然后脱离了另外一个环。可惜的是有人在我之前已经解开了,我没有最快解开,但是也拿到了一个小奖品,现在回想起来还是心有余悸。
这个游戏让我知道了,这次我侥幸取得了小成绩,下次用蛮力不一定能行,所以我要有力使力,无力使智啊!