元旦作文
“第一次总是那么刻骨铭心,总是使人永生难忘......”
在我记忆的小匣门里,记得我第一次当主持人的时候,我的情绪是那么兴奋,我的心潮久久难以平静。
记得元旦的前一天晚上,我妈妈的一个朋友——一所幼儿园的老师来到我家做客时,她邀请我当她们这个班要开的元旦联欢会的主持人。让我当主持人?听到这个消息,我高兴地在房间里跳起了华尔兹。我终于可以当主持人了!
我的心情非常激动。晚上,我在暖乎乎的被窝里,一直都在想象着明天早上的元旦联欢会。我从小就梦想着当主持人,明天,我将可以实现我的梦想了!想着想着,我带着快乐的笑容不知不觉地进入了梦乡。
呀!终于,终于到了天亮。我飞快地起了床,把自己打扮得漂漂亮亮的,就飞奔到了幼儿园里。我先买了许多糖果,为的就是改造一下幼儿园里的圣诞树的造型。让幼儿园里变得更美丽。
我把准备好的糖果发给小朋友们,教他们向树上挂糖果。看着他们用颤巍巍的小手挂糖果的幼稚的模样。我又回想到了自己小时候的样子 ,我站在一旁,偷偷地笑了。
树装扮好了,叫什么名字呢?我想了想,向小朋友们宣布:这棵树就叫元旦树吧!小朋友们快乐地一边拍手笑着,一边跳起来。
一切准备好了,大家一起进了教室。幼儿园的墙上画了许多卡通人物,有米老鼠,唐老鸭,大头儿子,小头爸爸......呀!真美!在周围挂了许多彩带和气球,真是个童话世界!
园长宣布联欢会开始。随着柔和的音乐,我也可以开始主持了!
第一个环节是提问。我觉得最有趣的就是访问一个两岁宝宝时的场景了。他奶声奶气的说着让我听不懂的幼儿话,小孩真可爱!
当我给他们讲故事时,我不小心说错了一句话,他们还是两个小手捧着脑袋聚精会神地听着。在父母的眼里,我就是一个小不点儿,但在这些小宝宝眼里,我就是一位令他们爱慕的小老师。呀!在小孩的世界里真好!
接下来,我请了一位叫廖红竹的小朋友背唐诗。她那清脆的声音在这个教室回荡。
时装秀开始了!快乐的音乐一开起来,全体小朋友,老师都开始扭起来。扭一扭,扭来了新年,扭来了快乐。扭来了xx年的精彩!