圆明园作文
今天是中秋节,我和爸爸妈妈姥姥一起去圆明园玩。
秋天到了,凉风习习,吹到脸上我们觉得心情很舒畅。
圆明园里有很多湖,湖里的荷花有红的、白的,真美丽。荷叶上有很多很多晶莹剔透的小水珠,它们就像珍珠一样滚来滚去,好像珍珠在荷叶上玩耍。
爸爸拿了一个高倍照相机,给我们拍照,在桥上,在湖边都拍了好多美丽的照片。
爸爸教我怎样用相机,我学会了怎样调相机,转动大圈调远近,转动小圈调清晰,然后我就给爸爸妈妈姥姥拍照。我拍的第一张很清楚,拍第二张时有一只蚊子飞过来,趴在爸爸的脸上,看得清清楚楚,我们都哈哈大笑。我在想:“这蚊子也来抢镜头呀!”