圆明园游记作文
秋天来了,大家都在紧张的学习着。我们终于盼到了秋游。听说我们要去圆明园,大家都兴致勃勃的,希望那天能够快点来到。我们刚一坐上车,心早已经飞到圆明园了。再去的路上,车上热热闹闹的,有的去过圆明园的人在和没去的人讲述着圆明园里面的好风景;有的人虽然没去过圆明园,但是他们在想象圆明园里的景物;还有的人在和同学们说自己迫不及待的心情。
我们到了,同学们排着整整齐齐的队伍,总想先进去。到了里面,当我们看到了那些被摧毁的建筑时,我似乎看到了圆明园被英法联军在短短的三天三夜里用大火烧毁后的景象。只要一想到这座园林付出了数十万人民的辛苦劳动,就让我非常难过。之后,老师带我们到了圆明园中珍藏宝物的地方,琳琅满目的商品让我们目不暇接。
不知不觉中我们已经踏上了回学校的路程,我们依依不舍的离开了圆明园。在这次的去圆明园让我受益匪浅。我感受到了英法联军的霸道,也体会到了当时中国的腐败无能。但是现在的中国和以前不一样,现在中国在迈向成功,她不断的在进步,让我们过上幸福美满的生活。