圆明园作文300字
《圆明园的毁灭》这篇课文主要讲了圆明园建筑宏伟,收藏着最珍贵的历史文物,1860年10月6日——10月19日被英法联军任意破坏,好东西统统掠走,为了销毁罪证还一把火烧了圆明园
把课文看了一遍,我觉得圆明园很美,“园内,有金碧辉煌的殿堂,有玲珑剔透的亭台楼阁”“圆中许多景物都是仿照各地名胜建造”“它有圆明园、万春圆和长春圆组成,所以也叫圆明三圆。此外,还有许多小圆,分布在圆明东、西、南三面,众星拱月般环绕在圆明园周围。”
再看几遍,我觉得很可惜,这么美的万圆之圆,英法联军竟在中华人民的眼皮底下,乱拿乱搬乱毁乱烧。害得这一园林艺术的瑰宝,建筑艺术的精华,就这样化成了灰烬。现在的圆明园只剩下残垣断壁。
“落后就要挨打。”圆明园的毁灭是我们每个中国人的耻辱!圆明园的毁灭使我们每个中国人都纠心!圆明园的毁灭使我们每个中国人都气愤填膺!
我们千万不要忘记,在中国近代史上,曾经有过一个百年的噩梦,那是一段中华儿女受尽耻辱的历史!