圆明园作文
圆明园位于北京西北郊,是圆明园,万春园,长春园的总称它始建于康熙年间,后经不断扩建,成为一座举世闻名的园林。
圆明园综合了中西建筑的精粹,艺术价值极高。在院内华美的宫殿里,收藏着最珍贵的历史文物。上自先秦时代的青铜礼器下至唐、宋、元、明、清历代的名人书画和各种奇珍异宝。所以,它又是当时最大的博物馆、艺术馆。
1860年10月6日英法联军侵如北京,法军第一个侵入圆明园,大肆抢掠。接着英军也大抢特抢。从联军将官到普通士兵,看到圆明园的宝物,眼睛都红了,他们一会儿抢金银、珠宝,一会儿抢瓷器、钟表。这还不够,1860年10月18日和19日,三千多名侵略者奉命放火,大火连烧三天三夜,圆明园就这样毁灭了。
被誉为“万园之园”的富丽堂皇已不存在,只剩下几根残柱诉说着那段耻辱的历史,当时的中国政治、经济、军事、是造成这一悲剧的根源,因此,作为新时代的青年,我们应该好好学习,振兴中华。让自己的祖国不再受欺负。