圆明园作文300字
最近,从报道中得知,作为历史遗址、国家级文物保护单位,由于周围管理的无序,导致圆明园接二连三地出现问题。
我从记事以来,看过不少关于历史方面的书籍。今天重读《圆明园的毁灭》这篇课文,又引起我的深思,催我奋进。
至今,我从照片中去看圆明园的废墟,看到那些已经齐腰的野草和埋没的残垣断壁,我仿佛听见这些石头在和我讲述他们往日的风采和圆明园那段悲壮的历史。
18xx年,英法联军的铁蹄踏进了风景秀丽的北京西郊。这些凶狠的野兽闯进世界闻名的皇家园林──圆明园。他们被园中的陈设、外观、奇珍异宝、名人书画惊呆了,每个侵略者的兜里都装得满满的,带不走的就用铁斧木棒砸碎,一把火,把举世闻名的皇家园林烧毁了,一刹那间贵重的珍宝化为乌为!
这些野兽的罪恶激怒了广大的爱国老百姓,老百姓与这些野兽展开了搏斗,这些禽兽不如的侵略者杀害了无数的无辜的老百姓。
如今,在蔚蓝的天空下,站在这洒满热血的土地上,那些残留的石柱仍然挺立着,它时刻地提醒着国人,“落后就要被打”道理。