圆明园作文300字
八月二日下午,我随着团队参观了北京郊区的圆明园。在此之前,我们来到了主席曾经光临过的庆丰包子馆,填饱肚子后,我们就向圆明园进发。
在去圆明园的路上,我蹦蹦跳跳,十分快活,可是,到了圆明园,我看到的是满目疮痍:倒塌的宫殿、乌黑的柱子、丛生的杂草,很多地方都还残留烧过的痕迹,我的心顿时像刀绞一般:这是谁干的坏事?是谁把这里变成了废墟?
后来,我们来到了视频馆,在那里,我找到了答案。是八国联军烧毁了美轮美奂的世界艺术宝库圆明园。圆明园里有我国各个时期珍奇的艺术品,八国联军抢得走的就抢,抢不走的就毁掉,最后为了掩盖他们的罪行还防火烧了这一皇家园林。
我看完后,心里十分沉重,既愤怒侵略者的无耻,又愤怒当时清政府的无能。走出圆明园的时候,我下定决心:我一定要努力学习,让祖国更强大,让任何国家都不敢来破坏我们美丽的家园。