元宵节六年级作文400字
20xx年2月14日星期五晴
今天是一个特别的日子——元宵节。我们通常在元宵节的晚上放烟花、点蜡烛、吃元宵。
晚上到了,我迫不及待地说:“妈妈,元宵节到了,快点煮元宵。”好,我现在就去煮元宵。“妈妈笑呵呵地说。很快,元宵煮熟了。我立刻用碗盛了一碗元宵。元宵非常好吃,一共有好几个味道的。有草莓的、蓝莓的、巧克力的、黑芝麻的等等。我们全家人围坐在一起,吃着象征团圆的元宵,心里喜洋洋的。
后来,我们边吃着元宵边看着屋外的烟花。各种各样的烟花在天空中现出了漂亮的色彩。有的在天空像陀螺一样旋转,有的会像花朵一样绽放。烟花把天空染成了彩色的,美丽极了!
晚饭后,我和爸爸开始点蜡烛了。我们先把蜡烛点燃,再把它们放在屋子里的窗台上,我们把每个屋里都点了两根蜡烛。我们点完了屋里就要到院子了点蜡烛了。我们把院子里的门口的两边和墙角上点上蜡烛。我们点完了院子里的蜡烛后还在大门口点了几根蜡烛。红红的蜡烛在寒冷的夜里闪着跳跃的光,象征着光明、吉祥。
这真是一个欢快的元宵节!