今天是正月十五,我、老爸和老妈去电力大厦观灯,路上,大风飕飕飕地刮着,冷得钻心。
老妈好几次跟我说:“风太大了,骑车都这么费劲,咱们别看了,回家吧。”我一直都没同意。于是我们的电动车就顶着大风一路骑到了电力大厦。到了电力大厦,我们四处一看,哇噻,卖灯笼的,观彩灯的挤成一团,一幅人山人海、车水马龙的景象,好不热闹。我们一面走,一面看,好多漂亮的彩灯都展现在我们眼前,我一边看,一边思考他们的名字会是什么呢……
对了!按照它们的样子来想!第一座彩灯是好多好多的小金猪,还有一只超大型的黄金猪。它们的身上有的背着金元宝;有的扛着几担粮食;那头黄金猪的身上居然缠着一个漂亮的大红蝴蝶结,更有趣的是,蝴蝶结上立着四个金光闪闪的烫金字:财源广进。我想,这个金猪彩灯的名字应该是“紫气东来”。因为紫气东来的意思是生活越来越好,蒸蒸日上,而那些金猪有的送钱财,有的送粮食,不就表示生活越来越好了吗?这个办法真不赖!我又猜出了其他彩灯的名字:“财源滚滚”、“蒸蒸日上”、“龙风呈祥”……这么多的彩灯里,我觉得最吸引人的还是那个“高老庄迎亲”了,只见高老庄外张灯结彩,喜气洋洋,我想大家一定会问:“这是谁娶亲呀?”实话告诉你们,是猪八戒!话说他西天取经后,心里依然暗恋高老庄的翠花,便回去提亲了。两位老人见猪八戒西天取经立了大功,女儿也到了出嫁的年龄,就同意了。
一听这话,猪八戒高兴得一蹦三尺高,立马召集了众多小猪马上安排迎亲。这不,今天,小猪们敲锣打鼓,把高老庄弄得热闹非凡。猪八戒背着媳妇翠花,心里当然有说不出的高兴,特别是他那啤酒肚呀,乐得也要翘到天上去喽。现在,人们围着那座彩灯说说笑笑,指指点点,也许,他们也有和我一样或不同的想法吧。我们又来到了工人俱乐部观看烟花表演。那些烟花先是如火箭般飞向半空中,然后像银蛇一样散落下来,美丽极了。
过了好久,意犹未尽的我们才恋恋不舍地离开了工人俱乐部,走上了回家的路。