正月十五的夜晚,一轮皎洁的明月把地面照的如同白昼。我们一家怀着愉快的心情去街上观灯。
嘿!街上的可灯真多,五花八门,各有特色,令人目不暇接。我和爸爸妈妈随着摩肩接踵的人流边走边观赏,不一会就来到了广场,广场上灯火辉煌,花灯争艳斗奇,观灯的人们如潮水般流过,大家个个喜气洋洋,容光焕发。广场简直成了灯的世界人的海洋,处处洋溢着欢乐的节日气氛。我们很快就融入到了欢乐的人海中,瞧!这边有象征一帆风顺的“船灯”,那边有“九龙壁灯”你看那鲤鱼灯,多么精致,美观,红红的鲤鱼,会动的鱼尾巴,活灵活现,真像在万倾碧波中遨游…
观赏着一盏盏花灯,我们沉浸在幸福之中。