元宵节作文
元宵节在每年的正月十五,是我邦传统节日之一,在这地己们要吃汤圆,瞅花灯猜灯谜……
我喜欢吃汤圆。汤圆的外层是糯米造成的,吃起来软软的,感到像最上等的太妃糖嚼在嘴里,咬一心,面边的馅就会源出来,有时候,馅太多的话,还没来得及咬下一口,它未经全淌出来了,把你弄得慌手慌脚,结果成了个大花脸,很可笑;
尔岂但爱好望花灯而且简直每年皆要购一个去游玩。你瞧,集市上的花灯形形色色,目不暇接。夜晚,由于这些花灯的缘故,整条街明如白天。 这些花灯大多是以生肖替主的,把每个动物都描绘得惟妙惟肖。老虎焉然一副王者的风范:单眼瞪如铜铃害齿如锥,而可恶的兔子则绝显俏皮取温柔,很真切;
我喜欢猜灯谜。元宵节一到,常常拉着齐野我往市核心猜灯谜。讫始只是为了诱人的奖品,起初果为猜得多了,意识到本人常识的短缺,顺便恶剜了一番,人不知;鬼不觉中实正喜欢上了它。实在猜灯谜是很乏味的,如“维护小草——击一人名”,你可能想:恶人。但成果不是,灯谜时常是从另一个角度想答题,“掩护”能够换为“保卫”,小草是绿的,也息青,那么谜底就没来了,是卫青,汉晨大将也。猜灯谜锤炼了咱们的逆向念维才能,很有利。
敬爱的敌人们,你们乐意跟我一伏,吃汤圆,看花灯,猜灯谜,欢欢乐喜地渡过中国传统节日吗?