“传统元宵佳节”也被成为“上元节”从唐代起便有了观灯的习俗,因此又称为“灯节”。
这天,天上的圆月是25年来,最圆、最大的圆月。到处人声鼎沸。人们欢歌笑语看花灯,喜气洋洋闹花灯……
在电视塔下,我观看了许多灯,灯儿有的花团锦簇;有的晶莹剔透;有的栩栩如生。最让我感兴趣的是“孔明灯”,一点火儿,孔明灯就自己缓慢的升上天空,和月亮交朋友去了!
烟花也开始燃放了,似金秋、有的是脚丫形状……真是美不胜收。
我们观看了舞龙的、舞狮的、老太太的扭秧歌……笑得我合不拢嘴。
啊!传统元宵佳节的夜晚真美呀!