我家乡的元宵节作文
我的家乡在上杭县南阳镇,提起家乡的元宵节,那可真叫一绝,怎么个“绝”法,让我慢慢细说。
家乡的元宵节最有特色的就是花灯,花灯是长板凳上放两盆“茶花”,“茶花”里面放有点燃的蜡烛。长板凳之间用粗绳子绑着,连在一起有100多米长呢!长板凳凳腿由很多年青人来抬。这么多人抬着花灯绕着村子甚至镇上游走一圈,从远处看像一条火红的长龙,景象十分壮观。长龙经过哪家人的家门口,那户人家就会放鞭炮表示吉祥。方圆几百里的人都会赶来看花灯,街道上、小路旁、农舍前到处都挤满了人。真是人山人海,热闹非凡……。家乡的元宵节还有一绝——美食,美食是不可少的,我们的美食叫什么先保密,总之,很好吃很好吃!皮是用黄糯米做的,颜色是淡黄色,形状是椭圆形的,吃起来很柔软,但很有嚼劲;里面包了豆芽和鸡肉,还有的是包豆子和木耳,吃到嘴里好香,想到此我就要流口水了,好了,现在我可以告诉你美食的名字叫什么,它就叫——“米果”。