精彩元宵节作文
“哎哎,往左边来点!”“不对,不对,应该向右去点!”“都不对齐了!”“胶带怎么粘不上去?”咦?教室里怎么这么热闹?哦,原来大家是在为今天下午的元宵活动做准备啊!
为了度过一个愉快的元宵节,大家都在精心装扮着教室。窗户上贴着各式各样的窗花,有鲜艳美丽的牡丹,有高贵冷艳的玫瑰,还有茂盛艳丽的桃花……走廊上挂着一排排大红灯笼,仿佛要将平时的烦恼与不快都挤走,只留下同学们爽朗的笑声。教室内的花灯小巧玲珑,虽然小,但可别小瞧了它们,俗话说得好,“麻雀虽小,五脏俱全”。教室内灯一关,花灯内的灯光立马显眼了,绽放出五彩斑斓的光。
下午终于来了,在同学们满怀期待的目光下,元宵活动开始了!首先是猜灯谜,谜语五花八门,但同学们早已提前“预习”,做足了“迎击”的准备,轻轻松松地便猜出了答案。就在大家准备欢呼“胜利”时,却出现了一只“拦路虎”——“脱粒机”打一成语。这可把大家给问懵了,一瞬间,教室里鸦雀无声,不一会儿,就有人在底下讨论了起来“脱粒机?这个到底是什么呀?”“我也不知道,这也太难了吧!”“你们觉得……会不会是脱颖而出?”“有可能。”“我觉得不行。”“我觉得OK。”到最后大家还是没有猜出答案,后来,回家上网查了查我才得知,那个答案是“吞吞吐吐”。
元宵节的活动如此精彩,给大家带来了许多欢笑,更给我留下了美好的回忆!