欢乐元宵节作文
元宵节的前一天,在董子文化街展开了一次大型的花灯会,那灯即美丽又壮观,令许多人流连忘返。
说到灯,自然是红灯笼居多了。刚进园内,一串串火红的大灯笼就高高挂在园内,这灯笼接二连三、源源不断地挂在墙上,这一串串红色的光充斥着这园内的每一处角落。使整个公园都充满了活力。
再往前小步走走,会有一座桥,越过这座桥,远远地望见了一个美丽的作品——“孔雀开屏”,那“孔雀”一会儿展开绿色的“羽毛”一会儿展开粉色的“羽毛”,各色的“羽毛”争奇斗艳,再加上自身的颜色,给人一种真正的孔雀样子。
再向前就是我最喜欢的“大鲤鱼”灯了。从前面看,就像一只美丽的红鲤鱼。从背面看更好看,加上前面的门,看起来就像“鲤鱼跳龙门”一样。无论从何处看,总会令人喜欢它的。
我们不知不觉地走到了出口的大门,大门十分气派,上面有一个旋转的珠子。我仔细一看,是一朵盛开的杜鹃!在门上,还高高地挂着几只灯笼,灯笼上还有几朵大荷花。无论什么颜色,在我心中都是最美的。
渐渐的,我们开始逆着人流走了,回头望望那灯火通明的地方,似乎与熙熙攘攘的人群和这美丽的城市融为了一体。