元宵节作文400字
农历正月十五是中国民间的一个重大节日——元宵节。人们此时会举行一些活动来庆祝这个节日,吃元宵、猜灯谜、放鞭炮,正月十五闹花灯是元宵节最热闹的活动。
今天,我们萧山日报的小记者们欢聚一堂,纷纷拿出自己带来的材料:剪刀、双面胶、彩纸、彩色笔以及一些小饰品,来完成一堂别具生面的水晶手工课—做灯笼,看看谁做的灯笼最具特色,最能体现民族风采。
我在灯笼上画了两枝梅花,通过严寒的冬天,梅花依然含笑开放。
梅花以它的坚贞不渝、高洁、坚强、谦虚的品格,给人以立志奋发的激励。严寒中,梅花百花之先,独天下而春。因此梅又被民间作为传春报喜的吉祥象征。这也象征着我们民族坚忍不拔、不屈不挠的精神。
手工课接近尾声时,小记者们纷纷举起了自己的灯笼,有的描绘的是金鸡送福,有点做的是蹦跳的小兔,有的画上了小猫的头像……五颜六色、多姿多彩,真是令人赏心悦目。
老师把孩子们的灯笼都拍下来,把它永远停格在这美好的瞬间。
欢腾之后,我们将承载着对一年满满祝福的灯笼带回家。