今天下午,妈妈拿了一盒糯米粉,放进了脸盆里。然后,把水也倒了进去。接着,她用双手用力地和起来,米粉很快就被妈妈和成一团了。
开始动手做汤圆了,我看到妈妈从粉团上面抓了一团粉,用手搓成了一个圆形,然后在中间挖了一个孔,边挖边转,那个孔渐渐变大了,接着,妈妈把剁好的肉放了进去。然后她就把这个汤圆收口了,我看着妈妈这么好做,自己也动手了,边看边做。一个圆溜溜的汤圆做好了,妈妈看了看,说:“嗯,第一次就做这么好,已经非常好了。”接着,我和妈妈做了下去。不到二十分钟,把汤圆都做好了。妈妈把汤圆放进了锅里,煮了好长时间,妈妈拿起锅盖,汤圆已经全部浮在水面上。妈妈盛了满满一碗汤圆端给我,我连忙吃了起来,真好吃啊!