元宵节灯会作文
在元宵节的晚上,我到街上逛花灯。
我信步观赏着。忽然,在一个很不显眼的角落里,我发现了一盏小灯。表面看来,这盏灯是微不足道的,但仔细一看,却使我大吃一惊,这盏灯真是太精美了!它是全部用高粱秆组成的,许许多多的秸秆编插连结在一起,成为一座天衣无缝的房屋。房屋的中间,一个个小小的灯泡闪烁着,似乎在告诉人们,这是一盏普通的花灯。然而,它又是多么不普通啊!做成这盏灯用了多少秸秆呢?恐怕有几百根吧。用这些一节节短小的秸秆制成如此神奇的观赏物,多么不容易呀!那个制灯的人,该倾注了多少心血!尽管它不像别的灯那样璀璨夺目,富丽堂皇,但它以精巧别致赢得了人们的注目。在街上多少灯高高地挂在非常显眼的地方,向人们炫耀。它呢,却默默地在一个不起眼的角落点缀着灯会,真像一个无名小辈啊!此时,我觉得孔雀灯、荷花灯都黯然失色了。
啊!这盏秸秆灯是灯会上一盏最美的灯!