热闹元宵节作文
今天是元宵节,听说晚上会有扭秧歌表演,我们便早早地来到了小广场上,虽然时间很早,但已经聚集了非常多的人。各色各样的灯也陆续亮了起来,我一下子被鲤鱼灯吸引住了,它张着大大的嘴,翘着五颜六色的尾巴,还有一身金光闪闪的鱼鳞,就像漂浮在波光粼粼的水面上。还有金灿灿的葫芦灯,有两米多高,上面贴着“福”字;最漂亮的就是用一串串小彩灯连成的走廊了,五光十色,耀眼夺目,把漆黑的夜晚,点缀的仿佛白昼,人们都忙着拍照留念。
一阵锣鼓声传来,人们纷纷从小广场聚集到马路两旁的人行道上,翘首望去,森经局秧歌队缓缓走来,他们身上穿着红色的衣服,头上戴着美丽的花儿,腰上系着绿色的绸带,步伐一致,在有节奏的鼓乐声中变换着队形。在队伍的后面,是唐僧师徒四人,“孙悟空”挥舞着金光闪闪的金箍棒,冲着人群挤眉弄眼;猪八戒”挺着大肚子,扛着九齿钉耙,扭着肥胖的身子,摇摇摆摆地走着;紧跟在后面的是“熊大”、“熊二”和“光头强”,“熊二”不时地拍着光头强的脑袋,惹来观众们的一阵欢笑;最精彩的,就是十八道沟高跷队了,她们身穿艳丽的服装,脚踩六七十厘米的高跷,和着鼓点走得又平又稳。观众看了,个个拍手叫好。
街道上灯火通明,天空中烟花绽放,人们欢歌笑语,今年的元宵节可真热闹呀!