元宵节的小学作文
正月十五闹元宵,今年的元宵节闹的不一样。因为之前的元宵节都是在家里过的,今年我是在学校里过的,可开心啦!
今天,学校为了让我们学生多了解多姿多彩的传统民族节日,组织了小型多样的闹元宵活动。中午饭后,我们先陆陆续续地去猜灯谜,同学们个个手里拿着纸和笔,把猜出的灯谜写下来。个个都很认真,还有的三三两两在讨论着,到底谜底是什么?灯谜活动结束以后,就是搓元宵,也是我最期待的。
我们一起来到了食堂里,先把手洗得干干净净的,就找自己位置坐下来,等着搓元宵。我们班有几位特别厉害的家长,他们加进各种果汁,把面揉成了彩色面团,有橙色的、有紫色的、有粉色的、特别好看。接下来就是到我们,我们先把面团搓成长条,然后断成一个一个差不多大小的,最后把它们搓成球。一会儿,我们就把所有的面团都搓完了,就等着下锅了。起锅啦!看着那些晶莹剔透的元宵,我们可开心啦!个个都迫不及待地吃了起来,啊,真是美味!
希望来年的元宵节学校能给我们安排更大的惊喜!