写元宵节的作文
今天是正月十五元宵节,窗外飘着鹅毛大雪。沁入皮肤,感觉丝丝凉意。但在老人与我们的心中,飘舞的雪花是暖烘烘的。
就是在今天,我们第二小组为老人们送上了最惬意的问候。下午,雪花飘飘,我们来到了一对老爷爷和老奶奶的家中,并为他们表演了精彩的节目。当薛昊翀报幕的声音响起,我们的心便紧张起来,生怕表演不好。
开始表演了,叶蕾、朱馨然、陈雨洁与黄乙晟表演的《our school were shine today》让老人们聚精会神地听着,并望着他们的脸庞,笑了;薛昊翀、贾一铭表演的魔术更是博得了老人们的一致好评。终于,到了由我、范永琪、苏谷、王奕阳表演的小品了。伴随着这几天的辛苦操练,我们的努力总算没白费—————让老人们和同学们笑得前仰后和。我们也笑了,欣慰地笑了。
当表演完了最后一个节目,我们悬着的心总算放了下来。刚准备告辞,可没想到,老人们居然做好了银耳粥请我们喝。尽管我们一再推辞,在老人们的盛情下我们还是将粥喝了下去。真好喝呀!我们喝得心里暖烘烘的。这时候,大家都看到了窗外的大雪。我顿时觉得,这雪从来没有像今天这样美过……
“送人玫瑰,收留余香”。这真是一次有意义的活动,我们今后还要这样多多关心身边的老人!