难忘元宵节作文
每年的正月十五是市民广场最热闹的一天。因为在这一天元宵灯会还有民俗演出都在这里举办。
我们代表朵拉琴行也来参加演出。到了广场,人头攒动,人山人海,有的穿着艳丽的服装,有的手拿道具等待演出。我们挤进后台,开始化妆穿上表演服。主持人先让各个节目上台彩排,彩排好了,我们就耐心等待。演出一会就开始了,大家陆续展示各自的才艺,有新彊舞,有笛子独奏,有小提琴演奏……我们表演的是音乐剧《我有一个幸福的家》。终于要轮到我们了,我的心里就像有只小兔子似的“呯呯”直跳。我深吸一口气,随着音乐声慢慢响起“我有一个家,幸福的家……我们三组家庭走上舞台,开始表演,摆着各种造型。刚刚还紧张的心情,现在一下子轻松了许多,一下子就进入了角色。表演结束,观众们响起了雷鸣般的掌声。主持人说:”这也道出许多人的心声,希望有一个幸福、快乐的家庭。
这真是一次难忘的元宵节。