今年的元宵花灯展演在音乐广场举行。正月十五的晚上,我和爸爸妈妈匆匆吃过晚饭,立刻出发去音乐广场赏花灯喽!
来到音乐广场,远远望见车都排成了长龙,想找一个停车位都很难。为了人们的安全和方便,警察封锁了几个路口,不让车通行。人们步履匆匆地走进了音乐广场,进去赏花灯。广场里人山人海,人们进进出出,很是热闹,妈妈不时提醒我注意脚下有台阶,当我迈过一个台阶时,笑了,因为我想起了几年前的事,那时我为了追一个小朋友吹的泡泡,跌了一大跤,现在想想,真不值呀!我边走边想,很快就走到了花灯面前。哇!今年的花灯真是精致,形状各异、颜色鲜明,这里有一头大象,鼻子左右摇摆,像是在给周围的花花草草浇水;那边,喜羊羊他们在快乐地游戏着,坐小火车、踢足球、打篮球…………那儿不像一个村子,我看更像一个游戏天地,抬头望去,一个巨大的金黄色的球在一个金黄色的莲花盆里旋转着,看来这个花灯应该是灯会的主花灯,吸引了很多人的目光。
走着走着,我们来到了海边,听广场的广播说,一会儿就要开始音乐喷泉表演,我们面向大海等候,海风吹得我忍不住捂住了耳朵,好冷啊!但这丝毫阻挡不了我看灯的兴致。突然,音乐响了起来,紧接着喷泉高高喷出,喷泉好像有一股神奇的魔力,把大家的目光全都吸引了过来。喷泉随着音乐高低起伏着,音乐高起的时候喷泉也跟着高高喷起,音乐声低的时候喷泉就低低地喷着,最漂亮的是一下子喷泉喷得老高,灯光打在上面,想一条彩蛇在半空盘旋,还有,喷泉从两边同时向中间喷水,形成了一条彩虹桥,景象很是壮观!