我爱阅读的作文300字
“读书破万卷,下笔如有神。”只有读书才能增长我们的知识,开拓我们的视野,因为这样,所以我爱阅读。
我记得第一次读书是在上幼儿园的时候,每次放学时,幼儿园门口都会有老师卖导刊,而我也经常拉着妈妈去买,虽然上面的字有许多不认识。但我仍然看的津津有味,读一年级了,我便向同学们借连环画看。读二年级了,我又要求妈妈给我买《神话故事集》,我也知道《女娲造人》,《干将镆铘》的故事,因为一二级时我看的书都带有拼音,所以根本不用担心有些字不认识。
现在,我已经读五年级了,开始看一些科幻小说和中国的四大名著。《查理九世》,《鲁冰孙漂流记》,《蓝色的海豚岛》……我全都看过,这些书中的知识有许多是教科书中没有的,每天晚上,我都要看课外书一小时。
有一天晚上,我看了一会儿书后正要睡觉。这时,我发现有一本我未看过的书,刚想睡的我顿时来了精神,于是我便悄悄的拿起那本书,看了起来,正当我看的如痴如醉的时候,妈妈发现了,把我痛骂了一顿。
书,就像一把钥匙,帮助我们打开知识的大门。书,就像一根蜡烛,点燃我们对知识的渴望。读书给我带来无穷无尽的快乐,我爱阅读!