我爱阅读的作文300字
小时候看到别的小朋友买书,我看了也想买。就让爸爸给我买一本。当书买回来没看几天就放过去不看了。从没有认真读完一本书。
这次我买了一本《成语接龙》,刚开始还挺感兴趣,本来想认真读完,坚持每天背,可时间长了觉得很枯燥,我想:反正背成语也没多大用处,干脆不背了。有一次放弃了。
可后来事实证明我这种想法是错的。有一个星期天,我们辅导班搞了一次竞赛。规则是:老师挑一个人,他人上来再叫一个人。然后那两个人比赛。比什么由第一个人来定。我是第三个被挑中的。我想了想比什么好呢?这时我想起了我曾经背过的《成语接龙》。就决定比这个。于是,我就叫了学习水平和我差不多的同学比赛。我凭着记忆一口气背了三十多个,而那个同学才背五六个就卡住了。最后,自然是我赢了。我高兴极了,看来读书还有这么大的好处。我突然下决心,以后要好好读书。
通过这件事,让我懂得了“天才在于积累”这句话。只有平时多读书,多积累丰富的知识,用的时候才会得心应手。从此,我爱上了阅读,看书让我受益匪浅。