阅读作文
说实话,我最怕看书,因为静不下心来,然而在这 寒假 里,我体会到了 读书 的乐趣。
放假前,语文老师布置了阅读的任务:一是摘录优美的语句。二是读两本名著并写读后感。看到这个作业我抓耳挠腮,怎么办啊?我看不下去。眼看要开学了,我只好行动起来。
起先,我是迫于压力走马观花地读书,慢慢地书中有趣的情节,风趣、优美的语句,精彩的段落,深深地吸引了我,使我越看越爱看。我渐渐沉浸在书的海洋中,不能自拔,这不还发生了几件事呢。
记得有一回,妈妈给我买了一套中外名著。望着这些精神食粮,我迫不及待地翻开了其中的一本《简爱》,津津有味地读了起来。不读不要紧,一读便停不下来了。那生动的故事情节引得我浮想联翩,特别是每章之后引发的问题,迫使着我继续往下读。 “ 滴哒、滴哒 ” 时针指过了十点,我的上眼皮与下眼皮打起了架。我只好迷迷糊糊地爬上了床 ……“ 好冷啊 !” 我被冻醒了,原来是我一不小心把被子踢走了。 “ 对了 ! 我的书呢 ?” 想着,我连忙一骨碌从床上坐了起来,披上外套,着急地翻开书,贪婪地读了起来。 “ 哦 ! 终于读完了 !”
还有一次,我嚷着肚子饿。等外婆把糕点端上来时,我早就偷偷地把书拿到身边了。不一会,外婆到房间里去了。我仔细听了听,确定外婆进了房间,我连忙拿出平时最爱看的《汤姆索亚历险记》,一边吃,一边看。不知不觉中,点心盘子早就见底了,天也渐渐黑下来了,我还津津有味地看着。这时候我的脸上、鼻子上、连额头上都是点心的皮皮屑屑,自己却浑然不知,看到书上有趣的地方还格格的傻笑。
就这样,我迷上了阅读。