阅读作文
老师说过这样一句话:“身体和灵魂,必须要有一样走在路上。旅行,是身体的道路,而阅读,就是灵魂的道路。”
中国,是四大文明古国之一,我们必须要把“文明”这个美誉给坐实了。好书,能提升人的涵养与气质,如果沉迷于不适合自己的书籍,可能会使你误入歧途。而你的谈吐与人品也会随着你选择的书而变化。它会让你
选择不同的朋友,养成不同的性格和让你去走不一样的人生道路。
自小我就喜欢听爷爷奶奶讲故事,内容生动有趣,我总是听得津津有味。从儿时的听故事,慢慢发展成看拼音版的童话,我看的第一则童话是《卖火柴的小女孩》,那时我的思想是最干净、最单纯的,情感也是最容易
被文字给渲染的,这则故事曾经让我泪流满面,但我却并不觉得幼稚可笑,因为这就是文字的魅力。
后来,我不再依赖拼音了,卡通插图也渐渐离开了我的生活,我开始接触一些作文选,也开始用文字的方式记录下自己对生活的感慨。
与书的相遇,就是那么奇妙,它让我从童言稚语发展成了谦言恭语的“文人”。有时,在大多数同学为写作文而发愁时,我却感觉异常轻松,我知道这是书的馈赠,是我努力看书的结晶,所以,我起誓要博览群书!在
我的成长中,书籍绝对是我的一大功臣。
阅读是人得到知识最直接的方式,学习上也少不了阅读,处处都离不开文字。渐渐地,书籍越来越与我密不可分,读的书也越来越深文大义。似乎,成为了我灵魂的一部分。或许这时,我的灵魂就在旅行吧。
没有书的世界是黑白无味的。在我无所事事的时候,在我辗转不眠的时候,抑或是在我心情低落的时候,我都会选择不同味道的书籍来慰藉我的心灵、充实我的灵魂。原来除了玩耍和学习以外,还有如此既能提高涵
养而又让人觉得不腻的方式,非读好书不属。
有人说文字是片面性的知识,是苍白无力的物体。但是我认为,它是天底下最苍劲有力的东西!因为,不同的书籍可以把你带入不同的心境,或许有一天你会发现,当书籍把你带入历史的时候,你会有一种身临其境的
感觉;当书籍正在倾诉着一片片感人的故事时,你的脸颊上会不知不觉的覆上一层泪水;又或许当它阐述着某
一个人的经历时,你会为那个人担忧。
文字不是一种苍白无力的表达方式,文字是有魅力的!同样,近在你身边那或许并不起眼的书籍正在悄悄地散发着无尽的光芒与魅力!
书海间,风景独好。