阅读作文
阅读,它不仅仅存在于书本文字之间。更存在于我们周边的事物,只要我们用心就可以阅读到。
我曾见见过一朵花,从生长开放到凋谢的整个过程。我觉得它与人差不多。
没开花之前,含苞待放的样子。很娇嫩,想像现在的我们一样。像没经历过什么事一样,只是想要一味的生长,冲破任何阻碍到达一个极限,不管是好是坏。就算对于未来没有一点预知,也毫不畏惧。的时候,感觉周围所有的一切都黯然失色,连着绿叶。衬托得它更加高贵。
这回事我们吗,如果是。那还是在人生巅峰的时刻了吧,应该也是最光彩的一刻了,在经历了各种困难。经历了风浪之后的。
不知道那一个会有多久才能到来,或者会不会到来。也不知道所有的回报跟不跟自己的付出成正比,一切都是未知数。
凋谢的时候,真的有点心酸。丛最鲜艳的花瓣边缘慢慢向花心枯萎凋谢,所有光鲜亮丽开始凋落。
像人老之后,或者生病之后的
开放的时候,嗯。确实很漂亮,阳光倾泻在它身上样子。仿似依稀还可以看到光彩时候的模样,却又叫人看一眼就知道它已经开始在凋谢。
那个时候不管再有多么打大的野心,多么大的志向,都得慢慢放下。
人的一生不就是这样吗,像经历生老病死一样。
从什么都不懂开始慢慢认知这个世界,辉煌之后开始走下坡路。
花儿也像人一样。