阅读伴我成长作文
说起阅读,那可是和我有着很深的缘分。在阅读中,我学到了很多知识,懂得了很多道理,受益匪浅。
小时候,不管我喜欢不喜欢,妈妈总会在睡觉前给我讲一个故事,还和我一起读书。
后来,我到了上幼儿园的年龄了。这个时候,我开始尝试着去读一些绘本了,我从绘本中明白了很多道理,学到了很多知识。妈妈给我买了《幼儿画报》,我总是爱不释手。有一次,我正在看《幼儿画报》,妈妈大声喊我吃饭,我却没听见,继续看自己的《幼儿画报》。过了一会儿,妈妈等不及了,走过来让我去吃饭,我这才缓过了神儿,走到了饭桌前。
时间过得真快,我上小学了,妈妈又给我买了《我们爱科学》《小哥白尼》《科学探索》等,有时妈妈也去图书馆帮我借书,我经常习惯性地钻研家里的书。在这期间,我掌握了大量的知识,比如看科普类的书,我知道了纸张最多可以折7次、蜡烛在水里也可以燃烧、摩擦力在生活中的应用等;看历史方面的书,让我知道了中华五千年的文明历史、我国古代的四大发明、很多名人的趣事、“水可载舟,亦可覆舟”的深刻道理;看文学方面的书,让我懂得了很多做人的道理、做人要有爱心、要懂得感恩、对他人要宽容、做事要持之以恒、要勇敢等。
因为大量的阅读,我的学习成绩提高很快。做数学题时,我能很快读懂题意,抓住关键点,巧妙解题;做语文阅读题时,由于阅读量大,我很少在这上面失分。作文就更是我的强项,我的作文常被作为班里的范文呢!
现在,我已经成为了一个名副其实的“小书虫”,阅读自然将伴着我成长。