阅读让生活更美好作文300字
高尔基说“书籍是人类进步的阶梯”,是的,读书可以让人放松,读书可以让人聪明,读书可以让生活更美好。
在学校里我每天都会利用课间读一会儿书,这样可以放松一下我在课堂上紧张的心情,每当我读书时就好像在和书里的人交谈,她给我讲述一个个生动有趣的故事,跌宕起伏故事情节,让我仿佛置身其中,陪她一起哭,一起笑,感受着她的忧伤,分享着她的快乐。
可以学到知识,让人聪明。人们都说开卷有益,只要打开一本书,我们总是可以在书上了解到我们不知道的新事物。读更多的书,积累更多的新知识。增大阅读量,可以增加我们认识事物的广度和宽度。,也能取得更好的成绩。
读书可以让生活更美好。当我一个人孤单的时候,就经常会想,人活在这个世界上的意义是什么?是无休止的学习考试?还是要承受指责和朋友的背叛?我很迷茫的时候,是书冲淡了我内心的疑惑并给了我准确的答案,让我思路清晰,笑对各种状况,让我的生活更美好。
多读书,多思考,能解开心中的疑惑,读书的同时也是在读我们自己,认识自我的过程,更是通往成功的道路。我爱阅读,阅读让我更优秀,阅读让生活更美好。