阅读伴我同行作文
吃是什么?是你最喜欢的食物,可以让你大饱口福。也可以是一些知识食粮,让你充满力量。为什么呢?
记得那时我还读幼儿园,我们一家人坐在厨房吃饭,我大口大口地往嘴里塞食物,狼吞虎咽,吃得跟只小花猫一样,笑容十分灿烂。妈妈温柔地说:“孩子啊!多吃点多吃点!”边说边往我碗中放菜。
爸爸看到我们俩这样有点生气,先指责妈妈,说:“孩子要吃什么自己来!”然后又盯着向我看,我低着头不知应该怎么做。爸爸皱着眉头,眼神中可以看出他的恼怒,说:“你每天都是这么积极吃饭?那你倒是多吃点知识呀!”爸爸走到我的书架面前拿起一本书,说:“坐下来,听听我讲的故事吧!当然,你也可以当做耳边风。”我点点头。
爸爸讲得十分投入,十分生动,就像是一种力量把我拉走一样,不知不觉听得入迷了。爸爸合上书时感动得热泪盈眶,我也悄悄流下泪水。我本来不想说出口,可是还是说出来了:“这……这是本书……叫什么名字!”爸爸笑笑,擦擦眼泪,把书递给我说:“多吃一点!”。这本书叫什么来着?还真是记不清了。
后来,我的胃口越来越大,吃《西游记》《三国演义》《红楼梦》《水浒传》,吃《三十六计》《孙子兵法》《唐诗三百诗》,吃《童年》《爱的教育》《假如给我三天光明》。吃得多,长得壮。不要误会,我指的是内心的强大,外在的我可是文弱秀气的小姑娘哦。
阅读伴我同行,不管走到哪里,总会记得多”吃“一点。