阅读伴我成长作文
书,在我小时候的记忆中就像一层楼梯,让我爬上楼梯,看大世界;就像一片浩瀚的海洋,让我在海洋里寻找无穷的乐趣,发掘知识的宝藏;就像一只蜡烛,照亮我前进的道路;就像……我从小就是一个书迷,只要手中一有书,就忘了吃,忘了睡。书从小就伴着我成长,从漫画到“四书”、“五经”长篇小说……我和书之间发生了许许多多有趣的事情,但最难忘的事发生在那一天的一件事……
记得有一次,教室里炸开了锅,同学们都三五成群的围在一起,闹闹玩玩……只有我与几个同学静静的、一声不吭地坐在自己的座位上看书。一个同学向我迎面走来,神秘地说:“放学后,要不要到我家看书?哈哈,我家又进了几批‘货’可好了!要不要?”我一听到“书”这个字,就像一对金子放在我眼前,两眼放光,我连忙说:“好,好!这当然要去啦!”
放学后,我迫不及待的找到同学,拉着她,向她家跑去。一进家门,我第一句话就问同学:“书是不是在书房?”同学说:“唉。这都被你一猜就中,你可以当铁板神算了。去吧,书在书房。”我一听后,就像一只离弦的剑,三步并两步地跑到书房,拿起一本书,津津有味地看了起来。不知过了多久,妈妈来到同学家,叫我回家吃饭。我沉浸在书的海洋之中,叫了好久,我才依依不舍地放下书,还在临走时,多多叮咛同学,说:“一定在明天上学时,把书带来啊!”……就这样,我就成了一个名副其实的小书迷。
书,将会伴我成长;书,将会形影不离地陪伴着我……我爱读书!