阅读作文
在我们成长过程中,书籍就是我们的伙伴。
许多名人说过很多读书名言:“书籍是人们进步的阶梯”,“读书愈多,精神就愈健壮而勇敢”“没有任何力量比知识更强大,用知识武装起来的人是不可战胜的”“为中华崛起而读书”等等的关于读书名言。当然,书籍也是青年人不可以分离的生命伴侣和导师。
我从小就爱看书,小说,漫画,古文,历史等等我都感兴趣。有些大人看我这么爱看书,都说我的作文写得好。其实不是,因为我有个缺点,就是书里面的好词好句老是忘记。所以我写的作文很少好词好句,就因为这样,我的作文写得不怎么好。
但自从“小桔灯阅读计划”举办后,老师发了本子给我们,让我们把书上的好词好句摘抄下来。虽然每次只积累几个好词好句。但时间久了,自然就积累得多了。毕竟“不积蛙步,难以至千里;不及小流,难以成江海”。之后,我的作文越写越好,好词好句越来越多。
“小桔灯阅读计划”也让我养成了一些好习惯,比如,现在只要在我看书时发现好词好句,我就会自觉得拿起纸笔把它记下来。它还让我积累很多好词好句。
啊!“小桔灯阅读计划”真是伴我成长,我永远都支持“小桔灯阅读计划”,因为它给了我太多知识与习惯!