我喜欢上了阅读作文
在学校,每天中午12:20左右,铃声总会扰乱我们的游戏。大家都得离开操场,回到教室里,开始阅读书目。以前,我可是个“见书愁”。一见到什么《小王子》、《爱丽丝漫游奇境记》就头晕眼花,好像感冒了似的!浑身没精神!老师也经常和我说:“好文章离不开平时的阅读!”但是,我始终改不掉不喜阅读这个坏习惯。
谁知,在三年级期末的时候,我却离奇般的爱上了阅读。记得当时,班里流行看《笑猫日记》系列。见同学们人手好多本,天天在阅读时间阅读《笑猫日记》。我心里直痒痒,便向一位比较要好的同学借了一本。一下课,我就翻开这本书一探究竟。只见正文的前一页,有一面“安静!”也许是让我静下心来看书。我试着静下心来,开始阅读。
不知是我静下心里的缘故,还是这本书真正好看的缘故。一天时间,我把它仔仔细细的阅读完了,而且 还 发现了不少好词句,一些写作文必不可少的过渡句。从此以后,我天天向同学借《笑猫日记》看,天天都能认真读完一本书。慢慢的,我爱上了杨红樱阿姨写的书。
在期末的一次语文模拟考中,由于在前面的内容中消耗了大量的时间,我来不及写作文了。于是,我只好潦草地写了几笔,还以为这次考不好了。可是,在发成绩的那一天,我清清楚楚地看见作文得了满分。而且班主任老师还给老爸发了一条“表扬信”,说我的作文写得极其出色。爸爸常说:“爱看书,不是爱看一本书,而是爱看所有的书。”
不久,我看完了《笑猫日记》,又尝试着去看沈石溪动物小说。暑假里,我看了《和乌鸦做邻居》,又看了《鸟奴》。就这样,我闯入动物世界,又喜欢上了动物小说。另外,我还喜欢上了曹文轩写的书,郑渊洁写的书,孙幼军写的书……我离奇般的爱上了阅读,阅读时间有事干了,我陶醉在了美文里。