“书籍是人类进步的阶梯”这是高尔基的一句名言,在我眼里书籍是一把钥匙,打开我们通往智慧的大门,开阔了我们的视野!
书籍就像一首越来越优美的舞曲,当你沉浸其中就会无法自拔!现在,我们的生活已经与书籍紧密相连,若是一天不看书,就无法生存。
在一年级的时候,我的妈妈为了让我认识更多的汉字,给我买了我人生中第一本书《安徒生童话》是他,改变了我的个人修养和品质。《卖火柴的小女孩》让我知道了当时社会的黑暗;《安斯的礼物》让我知道了理想和现实的差距,高贵的外表并不一定有一颗高贵的心,《藏着并不等于遗忘》让我知道有些东西看时早被遗忘,实际上只是被藏在了内心深处而已,比如曾经感情上受到伤害,比如曾经某人对你有思,终有一天会有回报。一本书中也有许多乐趣,比如《钢铁是怎样炼成的》,有人觉得它没有图片,就随意地翻了几页,就不看了,里面有一位奥斯特洛夫斯基,你可别小看他。他可是一个特别伟大的人,他虽然失去了腿和手臂,但他不放弃,找到了自己。
阅读,让我们发现平常很难发现的东西,比如梦想,当我们看到书籍上的一个个伟大的梦想成真时我都羡慕无比,想要成真自己的梦想就要阅读,更要从书籍上吸取知识!
书籍是梦想的曙光,它能够创造梦想,在书中你可以找到你想不到的乐趣!让我们爱上读书,爱上阅读,在书中畅游吧!